Bolivia cae humillada en Estados Unidos, perdió 0-3 ante Colombia

• En la preparación para disputar la Copa América 2024.
Bolivia derrotada ante Colombia/ agencias

La Paz, Innovapress, 15 jun 2024.- El equipo dirigido por Antonio Carlos Zago no hizo pie y fue humillado. Colombia derrotó al plantel nacional 3-0 en su último duelo amistoso antes del inicio de la Copa América 2024. El encuentro, disputado el sábado 15 de junio en el Rentschler Field de East Hartford, Connecticut, sirvió como la preparación del plantel para el torneo continental.

Desde el primer minuto, los colombianos demostraron su seriedad y compromiso. Apenas al minuto 5, Jhon Arias abrió el marcador, mostrando la intención del equipo de imponer su juego desde el principio.

La jugada se originó en una rápida transición por el sector derecho, que permitió a Arias definir con precisión ante el portero boliviano.

Los colombianos, mantuvieron su dominio durante todo el partido, con un estilo de juego asfixiante que no permitió a Bolivia encontrar su ritmo.

Luis Díaz, una de las figuras más destacadas del equipo, se convirtió en un constante peligro para la defensa boliviana. Su habilidad y velocidad crearon numerosas oportunidades de gol y mantuvieron a los defensores de Bolivia ocupados.

El segundo gol llegó al minuto 25, cuando Jhon Córdoba, delantero del Krasnodar, aprovechó una asistencia precisa de Luis Díaz. Córdoba, en su segunda titularidad con la Selección Colombia, mostró su calidad al controlar el balón dentro del área y definir con un disparo potente, aumentando la ventaja para los colombianos.

La tercera anotación fue obra nuevamente de Luis Díaz al minuto 41. El jugador recibió un pase desde la banda izquierda de Deiver Machado, dribló a un defensor y lanzó un disparo preciso al palo izquierdo del arquero boliviano, sellando así el marcador con un golazo.