La Paz, 28 de junio de 2024

Difícil para México que se impuso por la mínima diferencia 1-0 ante Jamaica en el NRG Stadium de Houston, Texas

• Con gol de Arteaga en el segundo partido del Grupo B de la Copa América USA 2024. México Venezuela y Jamaica Ecuador, serán los próximos lances.
Los jamaiquinos supieron plantarse bien en todas las líneas/ agencias

La Paz, Innovapress, 23 jun 2024.- México y Jamaica se enfrentaron en el segundo partido del Grupo B de la Copa América 2024, pero pese a que fue un partido ajustado para ambos equipos, los mexicanos lograron ganar por la mínima diferencia en partido disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas.

Los mexicanos fueron los que empezaron a meter presión desde los primeros minutos del partido y lograron con Luis Chávez rematar, pero el arquero Waite estuvo atento, acción que los fue motivando.

Sin embargo, Jamaica hizo un buen juego defensivo, fue ajustando las líneas con el paso de los minutos tras esos acercamientos de México, aunque los dirigidos por Jaime Lozano sufrieron un fuerte golpe tras la lesión de Edson Álvarez, quien cayó al césped y salió del campo en medio de las lágrimas.

Tras ello, solo hasta sobre el final del primer tiempo fue que México volvió al ataque y el ingresado Luis Romo aprovechó un buen pase de Chávez, pero en el remate de media distancia falló.

El primer tiempo acabó a cero goles y en el complemento se esperaba más intensidad de ambos equipos, pues quedaron debiendo en productividad.

Para la segunda mitad, el partido empezó con una gran sorpresa, pues Jamaica metió presión y en el minuto 50 anotó gol a través de Michail Antonio, quien marcó con un soberbio cabezazo dentro del área, pero tras la revisión del VAR, se decidió que el delantero del West Ham estaba en fuera de lugar.

Esa acción hizo despertar a México, quien sufrió más de la cuenta porque los jamaiquinos cuando intentaban atacar, lo hacían de manera rápida, mientras que en zona defensiva fueron bien ordenados.

México no encontraba cómo romper el cero, pero empezó el entrenador tuvo que hacer cambios y eso surgió efecto, pues después de ello lograron abrir el marcador.

Gerardo Arteaga fue el encargado de romper el cero y la defensa de Jamaica, luego de aprovechar un pase de Luis Romo, quien asistió para que su compañero rematara violentamente de media distancia. El balón fue imposible para el arquero Jahmali Waite, quien se lanzó, pero fue imposible de atajar.

A partir de ahí, México empezó a crecer en la elaboración de juego y Arteaga, junto a Chávez y Romo, fueron los que armaron la orquesta de los aztecas, quienes de a poco lograron acercarse, pero no tuvieron una chance clara para aumentar el marcador.

Jamaica no logró llegar en los últimos minutos de juego y México mantuvo la posesión, pero se dedicó a aguantar el resultado que se les hizo bien difícil conseguir, así que las ocasiones sobre el final fue escasa.

México terminó ganando por la mínima diferencia y aunque no brillaron demasiado, empiezan con tres puntos que son importantes en el Grupo B, pues ahora enfrentarán a Venezuela que también ganó en su debut, mientras que Jamaica deberá salir a vencer a Ecuador que viene de caer.