A paso de campeón, Argentina le gana a Ecuador en la tanda de penales 1-1 (4-2), pasa a semifinales, ‘Dibu’ la figura

• Hasta los grandes tienen sus días, Messi falló un penal. Enner Valencia, lo propio.
Argentina semifinalista/ Cap Innovapress

La Paz, Innovapress, 5 jul 2024.- Argentina ganó en penales gracias al “Dibu” Martínez. La albiceleste consiguió el pase a semifinales de la Copa América USA 2024 en un vibrante partido contra Ecuador en el HNRG Stadium de Houston, Texas.

El Argentina contra Ecuador no solo resultó digno para unos cuartos de final de la Copa América 2024, sino que terminó como el mejor partido del torneo hasta el momento.

El duelo se definió hasta los penales, luego de un empate 1-1 en el tiempo regular.

Argentina se adelantó en el primer tiempo con gol de Lisandro Martínez, pero Ecuador batalló hasta el final y consiguió el empate hasta el minuto 92 por cuenta de Kevin Rodríguez.

Para los ecuatorianos, el capitán Enner Valencia cobró un penal al minuto 62 tras una mano de Rodrigo De Paul en el área argentina, pero mandó su disparo al poste derecho de Emiliano Martínez.

En el minuto 14, Ecuador ya tuvo una muy clara oportunidad de gol, luego de que Jeremy Sarmiento recibiera el balón y quebrara a un defensa en el área argentina, pero Emiliano “Dibu” Martínez salvó su arco con una gran atajada con la punta del pie izquierdo.

Ecuador realizó otro disparo peligroso, pero se fue arriba del larguero.

Un par de minutos después, Ángelo Preciado remató un centro desde la banda derecha de Ecuador, pero el tiro se fue apenas arriba de la portería del “Dibu”.

Ya en los penales, Emiliano “Dibu” Martínez fue la gran figura de la tanda con dos cobros atajados.

La albiceleste, pese a que Lionel Messi falló el primer penal de la serie tras mandarla al travesaño consiguió el pase a las semifinales de la Copa América 2024, para enfrentar a Venezuela o Canadá.