Más pudo la garra charrúa, Uruguay gana el tercer lugar de la Copa América al vencer por penales a Canadá (4-3) tras el empate (2-2) en el reglamentario

• Sobre el final Suárez igualó el resultado en un partido que pudo ser bien merecido para los norteamericanos.
Uruguay obtuvo el tercer lugar de la Copa América USA 2024/ agencias

La Paz, Innovapress, 13 jul 2024.- Uruguay y Canadá se enfrentaron en partido por el tercer puesto de la Copa América 2024, pero el juego terminó siendo bastante complejo para los charrúas, quienes no lograron ser muy superiores a los norteamericanos y aunque tenían ganado el juego 2-1, sobre el final, Luis Suárez puso el agónico 2-2 para llevar todo a los penaltis, instancia donde terminó ganando la garra charrúa 4-3.

Pese a que Uruguay empezó ganando antes de los diez minutos gracias a que Rodrigo Bentancur logró aprovechar un rebote que le permitió definir y puso a soñar a los uruguayos con el bronce, de a poco se fueron opacando por culpa de la poca efectividad.

De hecho, parecía que Uruguay iba a seguir de largo en el marcador, debido a la apertura del marcador de manera temprana, más otra acción de Maximiliano Araújo que salió desviada, el juego se empezó a complicar para los de Marcelo Bielsa.

Canadá empezó a llegar con más peligro y encontraron el empate antes de la media hora, tras un cabezazo fulminante de Ismael Kone, quien aprovechó para definir el 1-1.

A partir de ahí, Canadá se sintió mejor, logró inquietar con más continuidad el arco rival y aparte de ello, a los uruguayos se les anuló un gol de Facundo Pellistri, por posición ilegal tras decisión del VAR.

Los canadienses vieron eso como una oportunidad de hacer daño y con contragolpes rápidos, junto a pelotas quietas, llegaron al arco de Rochet, pero no tuvieron buena definición.

Tras la igualdad en el primer tiempo, en el complemento se esperaba una Uruguay más contundente y propositiva, pero en realidad Canadá se jugó un partido intenso, en el que le cerró espacios a los charrúas, quienes intentaron por el juego aéreo, pero no lograron el segundo gol.

Esa misma dinámica se vio reflejada en los minutos siguientes y aunque Uruguay era el que más intentaba llegar a través de Brian Rodríguez y Giorgian de Arrascaeta, los uruguayos no lograron tener suerte para anotar el segundo gol.

La ambición de los canadienses se hizo sentir cada vez más y parecía que podían lograr dar la sorpresa, aunque las sospechas no eran falsas, pues en el minuto 80 los norteamericanos lograron definir el 2-1.

El balón le quedó al goleador Jonathan David, quien aprovechó un rebote en el área y logró poner a soñar a Canadá con el tercer puesto.

Uruguay no reaccionó y Canadá siguió yendo al ataque, logrando alejar el balón lejos de su arco, así que los minutos pasaron y los centroamericanos eran firmes para lograr ese histórico resultado.

Sin embargo, en el tiempo de adición (90+2), Canadá falló cuando menos debía y dejó espacios para que la garra uruguaya apareciera para empatar 2-2. El goleador Luis Suárez definió con contundencia arriba del arquero canadiense Dayne St. Clair, quien no pudo evitar el empate agónico.