Las ‘Leonas argentinas’ se hacen de la medalla de bronce en los JJOO de París y suman su tercera joya frente a Bélgica en hockey femenino

• Se impusieron 3-1 en los penales luego de igualar 2-2 en el reglamentario.
El festejo de las argentinas/ Espn

Buenos Aires, Innovapress, 9 ago 2024.- Argentina sumó este viernes otra medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras igualar 2 a 2, las chicas de hockey se impusieron ante Bélgica en los penales: fue 3 a 1 para conseguir el bronce. Ahora, la delegación cuenta con una medalla de cada color: el oro de “Maligno Torres” en BMX Freestyle y la plata del yachting con la dupla Mateo Majdalani y Eugenia Bosco.

Las belgas se pusieron en ventaja tras un córner corto, gracias a Emma Puvrez. Pero Agustina Gorzelany demostró toda su categoría para el empate parcial en el segundo cuarto.

Luego, Agustina Albertario encontró un rebote para pasar al frente, pero en el cierre del segundo acto, Justine Rasir aprovechó otro córner corto para poner la paridad parcial.

El partido estuvo abierto hasta el final y las europeas tuvieron varias claras, pero la arquera argentina, Cristina Cosentino, brilló en los últimos minutos y se guardó lo mejor para los penales, donde adivinó en dos ocasiones. Ahí, Sofía Cairo anotó el tanto definitivo con un remate cruzado. Para las argentinas, también marcaron Lara Casas y Zoe Díaz.

“Gracias por hacer esto, por la gente, por ‘Las Leonas’, porque este equipo tiene mística y la historia sigue”, dijo el entrenador Fernando Ferrara, de cara a sus dirigidas.

La capitana, Rocío Sánchez Moccia, expresó: “Argentina demostró lo que vinimos a buscar. Estoy muy feliz, este bronce para nosotras es el oro”.

Las Leonas sumaron su sexta presea. Cabe recordar que tienen tres medallas plateadas, en las ediciones 2000, 2012 y 2020 (que fue en 2021), y dos medallas de bronce, en 2004 y 2008.

También puedes ver: Brasil golea a España (4-2) y peleará el oro en la final frente a Estados Unidos en fútbol femenino en los JJOO de París