Sao Paulo de Brasil pasó a semifinales de la Libertadores al vencer al Nacional de Uruguay 2-0

• El partido se detuvo buen rato luego que el defensor de Nacional, Juan Izquierdo, se desplomara en la cancha por lo que se tuvo ser rápidamente atendido por los servicios médicos.
El instante del desplome del jugador uruguayo/ Efe

Innovapress, 23 ago 2024.- El Sao Paulo se clasificó este jueves para los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024 al vencer en casa por 2-0 al uruguayo Nacional en la vuelta de los octavos, tras haber empatado 0-0 en la ida en Montevideo.

En un duelo entre dos tricampeones mundiales y de la Libertadores, el conjunto brasileño impuso su superioridad y fue el justo vencedor del partido, ante un tímido Nacional que sólo apareció cuando ya tenía el partido cuesta arriba con un 2-0 en contra.

El partido estuvo detenido a poco del final por varios minutos luego de que el defensor de Nacional, Juan Izquierdo, se desplomara en la cancha por lo que se tuvo ser rápidamente atendido por los servicios médicos del equipo y del MorumBis, para luego ser derivado en ambulancia a un hospital cercano.

«Juan Izquierdo sufrió una arritmia cardíaca durante el partido ante San Pablo. Es atendido en el CTI del hospital Albert Einstein. Actualmente se encuentra estable y permanece en observación», informó Nacional en sus redes sociales.

Nacional, tímido

El Decano, muy distinto del que actuó la semana pasada en Montevideo, apenas inquietó la portería brasileña en la primera mitad, y sólo creó una ocasión con algo de peligro, con un centro raso desde la derecha de Lucas Sanabria que Rafael paró sin problemas.

Por su parte, el Sao Paulo fue carburando con el paso de los minutos, gracias a la movilidad de su cuarteto atacante (Lucas Moura, Wellington Rato y Luciano cambiándose constantemente de posición), con Jonathan Calleri fijo como ariete.

El tricolor paulista se adelantó en lo que fue su primera ocasión clara en el partido, en el minuto 31.

En una bonita combinación, Alan Franco, desde la medular, abrió recto para Calleri, quien de espaldas a la portería fuera del área, tocó de primera para Damián Bobadilla, que en la entrada del área, mandó un zurdazo que se coló dentro de la portería defendida por Luis Mejía.

Dos minutos después, Calleri, rozó el segundo, al recibir dentro del área de Luciano, aunque desequilibrado, su disparo lo acabó parado Mejía.

El portero uruguayo volvió a ser providencial minutos después, al mandar a córner un fuerte remate de Lucas Moura desde fuera del área.

Martín Lasarte, el técnico uruguayo, buscó darle otra cara a su equipo con la entrada de Mauricio Pereyra y Juan Izquierdo tras el descanso en lugar de Sebastián Coates y Alexis Castro, aunque sin tiempo para que se notase los cambios, el Sao Paulo amplió su ventaja.