Bolívar más líder que nunca, golea en el Siles 3-0 al Inde de Sucre, mientras en Potosí, The Strongest iguala 1-1 con Nacional

• El cuadro de Robatto saca ventaja de siete puntos al de Rescalvo. En la previa, en Montero, en medio de incidentes en la tribuna, San Antonio superó 1-2 al local azucarero de Guabirá.
Bolívar con un ritmo imparable/ Daniel Miranda-APG

La Paz, Innovapress, 26 sep 2024.- El club Bolívar de La Paz sacó una ventaja por demás importante en la Tabla de posiciones al lograr 37 unidades después de golear al cuadro de Independiente de Sucre en partido jugado en el estado Hernando Siles. Entre tanto, The Strongest no pudo sumar de a tres al igualar 1-1 con Nacional en Potosí y se estanca con 30 unidades.

El primer tanto para los Celestes llegó fruto de un autogol de Yosser Suárez a los 29 minutos del primero tiempo.

Posteriormente, el capitán mediocampista, Leonel Justiniano hizo el segundo tanto a los 15’ST luego de una maravilla de tiro libre dejando atónito al guarda palos y Carlos “Tonino” Melgar el tercero a los 52’ST desde los doce pasos con un tiro penal en dos oportunidades luego que el arquero de la visita, Gustavo Salvatierra, tapara el disparo. Sin embargo, el VAR observó el adelantamiento del guardameta y ordenó se repita.

Potosí

Entre tanto, en Potosí, The Strongest no pudo sumar de a tres y logró otro empate a un gol frente a Nacional Potosí, en el lance jugado en Víctor Agustín Ugarte.

Martín Prost para la visita anotó a los 12 minutos del PT y Bruno Miranda para el local empató a los 6 minutos del ST.

Más temprano, en Montero, en medio de incidentes en la tribuna, San Antonio superó por 1-2 al local Guabirá.

Los goles del triunfo visitante fueron de Huberth Suárez (44’PT) y Daniel Passira (48’PT), abrió el marcador Pedro (5’PT). Éste último y Meleán fueron expulsados.