La Paz, 19 de mayo de 2024

Las últimas

The Strongest no pudo de local y cedió la victoria frente a Libertad, se dividieron honores 1-1 por la Libertadores

-La próxima semana el Tigre visitará a Atlético Paranaense.

El Tigre y Libertad empataron en el Siles de La Paz/ Foto: Conmebol

La Paz, Innovapress, 8 abr 2022.- The Strongest y Libertad se dividieron honores por la primera jornada del Grupo B de la Copa Libertadores en el Estadio Hernando Siles de La Paz. Los locales se adelantaron en el marcador gracias a una anotación de Triverio (11′), pero la visita encontró rápidamente la paridad mediante un cabezazo de Merlini (14′).

En esa zona, que la completan Athletico Paranaense y Caracas, todos suman un punto.

En los primeros minutos, el encuentro fue trabado y con ambos equipos en busca de apoderarse del control de la mitad de cancha. Una falta de Henry Vaca de The Strongest sobre Mathías Espinoza del rival derivó en la lesión de este último que salió sustituido y la amonestación con tarjeta amarilla al jugador del equipo local por parte del juez chileno Nicolás Gamboa.

En el minuto 11, un error en defensa luego de un saque lateral de Libertad derivó en una jugada aprovechada por Triverio que abrió la cuenta para el Tigre.

Sin embargo, la alegría duro poco ya que tres minutos después Merlini conectó un cabezazo tras un desborde por izquierda para decretar la igualdad. El partido se disputó en mitad de campo, con The Strongest con mayor posesión del balón y con Libertad bien parado.

En el segundo tiempo, la presión del The Strongest por varios minutos fue asfixiante principalmente con remates de media distancia del argentino Luciano Ursino y Fernando Saucedo.

Sin embargo, la defensa del Libertad no cedió ante la insistencia de un rival que tuvo su ocasión más clara en el último minuto con un cabezazo del colombiano Jair Reinoso que pegó en el travesaño.

Alineaciones

The Strongest: Viscarra, Aponte, Demiquel, Castillo, Wayar, Ursino, Calleros, Saucedo, Esparza, Vaca, Triverio.

Libertad: Silva, Mayada, Flores, Bogarín, Barboza, Riveros, Merlini, Melgarejo, Espinoza, Martínez, Cardozo.

La próxima semana el The Strongest visitará al Atlético Paranaense y el Libertad recibirá al Caracas venezolano.