La Paz, 17 de mayo de 2024

The Strongest hizo respetar la casa y sometió por 3-1 a River Plate por la fase de grupos de la Libertadores (vea los goles)

-Enrique Triverio, la figura del partido.

The Strongest ganó al River Plate por el Grupo D de la Libertadores en el Siles de La Paz/ Conmebol

La Paz, Innovapress, 4 abr 2023.- El Club The Strongest de La Paz se impuso por 3 tantos contra 1 al River Plate de la Argentina demostrando solvencia, eficacia, dominio y control de balón y de esa forma hizo respetar la localía en el partido jugado la tarde noche de este martes en el estadio Hernando Siles.

En el lance por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023 los goles llegaron de la labor de Enrique Triverio en dos oportunidades, un cabezazo del uruguayo Gonzalo Castillo y descuento de Lucas Beltrán para la visita.

Iban 20 minutos del primer tiempo cuando el arquero del Millonario, Franco Armani, tocó a Enrique Triverio al borde del área y el delantero argentino del Tigre cayó, por lo que el árbitro Jesús Valenzuela cobró penal para el conjunto local.

Tras la sanción, el propio Triverio lo cambió por gol y puso el 1 a 0 para The Strongest por el primer partido del Grupo D del torneo continental.

Faltando diez minutos para el término del primer tiempo, Triverio volvió a aparecer. Luego de una jugada de contra golpe, Michael Ortega la dejó pasar y allí Triverio, de primera, clavó la pelota contra el palo izquierdo de River, dejando sin chances de atajar a Armani y darle el 2 a 0 a su equipo.

En tanto, a los 49′ tras un tiro de esquina desde la derecha, el delantero uruguayo Gonzalo Castillo encontró la pelota y metió el tercero con un cabezazo para golear 3 a 0 al conjunto de Martín Demichelis.

Iban 20 minutos de la segunda parte cuando le cometieron una infracción dentro del área a Lucas Beltrán, y fue el propio joven delantero del conjunto argentino quien se encargó de convertir el penal para el descuento.