La Paz, 17 de mayo de 2024

Bolívar empata en El Alto 2-2 frente a Always Ready y comparte la punta con el Tigre (veas los goles)

-Fue un lance de dominio celeste que parecía que se llevaba el triunfo. Lampe tapó un penal.

Incidencias del partido disputado en el estadio Municipal de Villa Ingenio en El Alto/ APG

El Alto, Innovapress, 15 abr 2023.- Bolívar y Always Ready rescataron un punto cada uno tras igualar en el encuentro por la fecha 9 de la Primera División del Fútbol Profesional.

A los 11 minutos Fernando Saucedo marcó el primer gol con un potente remate desde fuera del área y 8 minutos después, a los 19, de penal, aumentaría cifras Ronnie Fernández.

Parecía que la tarde en Villa Ingenio era celeste ya que incluso Carlos Lampe tapó un penal. Pero en la última jugada del primer tiempo cambió todo. Brian Bentaberry, que ya tenía tarjeta amarilla, jaló levemente la camiseta de Marcos Riquelme, que se dejó caer y se cobró la pena máxima. Fue la expulsión para el académico.

Los goles del partido para el local los anotaron Adalid Terrazas (47′ 1T, de penal) y Dorny Romero (19′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Fernando Saucedo (10′ 1T) y Ronnie Fernández (18′ 1T, de penal).

En el minuto 19 de la segunda etapa, Dorny Romero levantó el ánimo de Always Ready y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de José Carlos Martínez y remató para vencer la resistencia de Carlos Lampe Porras.

El delantero de Always Ready Marcos Riquelme no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 21 del primer tiempo.

La figura del partido fue Dorny Romero. El delantero de Always Ready mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Carlos Lampe fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Bolívar mostró su calidad al contener 6 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Marc Enoumba, Bryan Bentaberry, Nicolás Ferreyra, Marco Salazar, Jorge Enrique Flores y Gabriel Villamil. Bryan Bentaberry fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 43 del primer tiempo.

El estratega de Always Ready, Claudio Biaggio, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Carlos Mosquera en el arco; Jorge Enrique Flores, Nelson Cabrera, Marc Enoumba y Diego Medina en la línea defensiva; Julio Herrera, William Parra, Adalid Terrazas y Marco Salazar en el medio; y Edarlyn Reyes y Marcos Riquelme en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Beñat San José salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Roberto Fernández, José Sagredo, Bryan Bentaberry, Nicolás Ferreyra y Diego Bejarano en defensa; Gabriel Villamil, Fernando Saucedo y Leonel Justiniano en la mitad de cancha; y Ronnie Fernández y Lucas Chávez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Gigante del Norte fue Hostin Prado.

Para la siguiente fecha, Always Ready actuará de visitante frente a Palmaflor y Bolívar recibirá a Wilstermann.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el primer lugar.