La Paz, 17 de mayo de 2024

Blooming roba un punto de oro en su visita al Always Ready en Villa Ingenio de El Alto (vea el resumen)

-La visita estuvo ganando, los goles llegaron en el complemento.

Un partido disputado fue el jugado en Villa Ingenio entre alteños y cruceños/ Daniel Miranda-APG

El Alto, Innovapress, 25 abr 2023.- El cuadro local de Always Ready otra vez hizo el traspié al empatar 1-1 frente a los académicos de Blooming de la capital oriental en el lance jugado por la segunda fecha del Grupo C, de la Copa División Profesional disputado este martes en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto.

El primero tanto llegó a los 4 minutos del segundo tiempo de la labor de Ronald Cuéllar que marcó el 1-0 para los cruceños ante la salida infructuosa del arquero Jimmy Roca, logrando la definición. El juez pitó posición adelantada, pero el VAR rectificó después y convalidó el gol.

El empate para los alteños llegó a los 22 minutos del complemento. José Martínez hizo el tanto en la puerta del pórtico, luego de un cabezazo del delantero argentino, Marcos Riquelme.

Durante la primera parte, el cuadro millonario arrancó con todo, por medio de su volante de creación Adalid Terrazas, quien trasladó y distribuyó los balones. Los académicos plantearon un partido inteligente, con un bloque defensivo interesante para tratar de hacerle daño al ‘millonario’ a la contra.

La visita se mostró sólida en el área de defensa y supo contener el ataque de los albirrojos.

La academia cruceña sumó por primera vez en un reducto siempre complicado ante un rival como Always Ready, que le había ganado en todas las ocasiones anteriores.

La estrategia le resultó perfecta en el primer tiempo al equipo de Bustos, que contó con el ingreso en pleno compromiso del portero Jhohan Gutiérrez en reemplazo de lesionado Braulio Uraezaña. El segundo arquero de la academia estuvo a la altura y terminó siendo figura en el empate.

En la primera fecha, Always Ready llegaba después de ganar de visita a Independiente por 1-4, mientras que Blooming había perdido de local ante Vaca Díez por 1-2.