La Paz, 17 de mayo de 2024

Marcelo Martins aportó con un gol en el triunfo de visita de Independiente del Valle a Emelec (vea el resumen)

-Hizo el empate al minuto 60 con un gol casi de palomita.

La celebración del boliviano Marcelo Martins/ Foto: IDV

Innovapress, 29 abr 2023.- El Independiente del Valle (IDV) se impuso este viernes por 2-3 en su visita al Emelec con un gol del boliviano Marcelo Martins que atraviesa por un buen momento y es trascendental en el ataque de su equipo.

De esa forma, el IDV amplió la ventaja en la clasificación general, aunque bajo la presión del Aucas que venció 1-0 a Guayaquil City, en el arranque de la octava fecha de la primera fase de la Liga Pro de Ecuador.

El cuadro del Valle, que sumó 19 puntos, dio la vuelta al resultado, pues Emelec se adelantó con anotación de Jhon Jairo Sánchez, al minuto 47, aunque salió por expulsión al 68.

Martins anotó el empate al minuto 60, mientras que el estadounidense-argentino-ecuatoriano Michael Hoyos anotó el segundo a los 86, y el tercero, a los 90, dañando así la celebración de Emelec que este sábado recordó 94 años de su fundación.

El segundo gol de Emelec lo convirtió el defensa argentino Carlos Villalba, a los 90+7.

El gol nació en un tiro de esquina que peinó uno de los atacantes dentro del área y Martins apareció en el segundo palo para anotar casi de palomita.

Martins arrancó de titular y fue reemplazado a los 77 minutos. Su lugar pasó a ser ocupado por el argentino Cristian Pellerano.

El IDV es líder del fútbol ecuatoriano con 19 puntos y está seguido por Aucas, que tiene 17 unidades y que también ganó en esta octava fecha su partido contra Guayaquil City por 1-0.

Por su parte, Emelec está en el puesto número 12 de entre 16 equipos, al acumular 7 puntos.

El próximo partido del equipo en el que milita Martins será el martes (20:00 HB) ante Corinthians en Brasil, por el grupo E de la Copa Libertadores.