La Paz, 14 de mayo de 2024
funny GIF

¡Histórico! Bolívar apabulló en Paraguay, goleó por 4-0 a Cerro Porteño por el Grupo C de la Libertadores (vea los goles)

-Villamil, Bejarano y el Pato marcaron la diferencia que reivindica al cuadro boliviano con su hinchada.

El ‘Pato’ selló la victoria celeste en terreno paraguayo/ EFE

Asunción, Innovapress, 3 may 2023.- En un partido emocionante e intenso disputado, en el estadio General Pablo Rojas, Bolívar apabulló a Cerro Porteño por 4-0 y es líder del grupo C en la Copa Libertadores, consiguiendo un resultado histórico por la fecha 3 del torneo continental. El logro reivindica a los celestes con su hinchada, luego de los traspiés en la arena local.

Para Bolívar los goles fueron marcados por Gabriel Villamíl (a los 18 minutos), Robert Piris da Motta (en contra) (a los 23 minutos), Diego Bejarano (a los 25 minutos) y Pato Rodríguez (a los 49 minutos).

Bolívar se caracterizó por implantar personalidad en el terreno de jugo y eficacia letal cuando en menos de media hora dejó golpeado a su rival.

Villamil abrió a los 17’ PT, con una estocada desde 35 metros, que el arquero Fernandes no pudo sujetar. Mientras que a los 23′, el defensa Piris Motta marcó en contra en su afán de despejar.

El tercero llegó a los 25′, Bejarano se proyectó para dar la puntada al balón y marcar el tercer tanto para los bolivianos.

Los locales aplicaron una sinfonía intensa y de fuerza para presionar a su adversario y rodearlo en su propio sector, pero los celestes supieron responder, plantarse bien y salir adelante.

Los paraguayos apelaron a su juego rígido, que fue contrarrestado con la fuerza de Bryan Bentaberry y Nicolás Ferreyra, quienes apelaron a su envergadura física.

Nicolás Ferreyra estuvo desde el arranque en Bolívar, que terminó con un hombre menos por la expulsión de Roberto Fernández (ST 39).

Tras el resultado, Bolívar encabeza la tabla de posiciones con 6 puntos.

Bolívar visitó a los paraguayos tras el triunfo por 3-1 ante el gigante brasileño Palmeiras en casa para posteriormente caer en la fecha 2 ante Barcelona de Ecuador.

En la próxima fecha, Bolívar se medirá con Barcelona de Guayaquil, mientras que Cerro Porteño tendrá como rival a Palmeiras.