La Paz, 15 de mayo de 2024

El Tigre cae apabullado frente a Nacional Potosí por 6 tantos contra 3, histórico (vea el resumen)

-Los potosinos están a uno de alcanzar la punta.

El festejo del cuadro rancho guitarra en Potosí/ Fotos: APG

Potosí, Innovapress, 24 jun 2023.- El cuadro de The Strongest fue apabullado, al caer goleado este sábado por 6-3 a cargo del Nacional Potosí por la fecha 17 de la Primera División del Futbol Profesional boliviano, en el match jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

El local fue superior a lo largo del partido y se hizo de los tres puntos importantes para sumar 32 puntos y quedar a una unidad de los felinos, quienes, pese al resultado, siguen siendo los líderes del torneo con 33.

Los goles de la victoria fueron de Prost (doblete), ‘Maxi’ Núñez, Hoyos, Guerra y Tobar. Descontaron en la visita Triverio (doblete) y Pedraza.

Una gran jugada de Nacional, a los 32 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Tommy Tobar. Con un pase de Maximiliano Núñez, el delantero definió con un pase de cabeza al balón para meterlo en el palo derecho del arco rival.

El conjunto de Flavio Robatto generó peligro con un disparo de Andrés Torrico, a los 28 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Martín Prost. El atacante de Nacional Potosí anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Saulo Guerra fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Nacional Potosí marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Pablo Pedraza, Gonzalo Castillo, Enrique Triverio y Maximiliano Ortiz.

El técnico de Nacional, Flavio Robatto, propuso una formación 4-4-2 con Saidt Mustafá en el arco; Daniel Mancilla, Maximiliano Ortiz, Martín Galain y Oscar Áñez en la línea defensiva; Andrés Torrico, Saulo Guerra, Diego Hoyos y Maximiliano Núñez en el medio; y Martín Prost y Tommy Tobar en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ricardo Formosinho salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Pablo Pedraza, José María Carrasco y Carlos Roca en defensa; Alvaro Quiroga, Michael Ortega y Fabricio Quaglio en la mitad de cancha; y Enrique Triverio y Eugenio Isnaldo en la delantera.

El árbitro Ivo Méndez Chávez fue el encargado de supervisar el juego.

En la siguiente fecha Nacional se enfrentará de local ante Oriente Petrolero, mientras que The Strongest será visitante frente a Universitario de Vinto.