La Paz, 20 de mayo de 2024

Las últimas

Bolívar recibe más de $us 7 millones tras sus logros en la Libertadores

-Al margen del título de la División Profesional del fútbol boliviano, conseguido el primer semestre de 2022 y las recaudaciones en condición de local.

La Paz, Innovapress, 9 ago 2023.- El club Bolívar acumuló más de 3 millones de dólares en premios que otorga la Conmebol desde que logró su clasificación a la Copa Libertadores de América, el mayor torneo continental, al margen del prestigio internacional.

Por ser campeón del Apertura ganó $us 3.000.000 que la Conmebol otorga a cada uno de los equipos que entraron directamente a Fase de Grupos. $us 300.000 por cada victoria en Fase de Grupos
A modo de incentivo, la misma Conmebol instauró los premios por “mérito deportivo por partido ganado”. Este premio consiste en pagos de 300.000 dólares por cada victoria en Fase de Grupos.

Bolívar le ganó al Palmeiras, Cerro Porteño (ida y vuelta), y Barcelona, acumuló $us 1,2 millones más.

Con el Athletico Paranaense también le fue bien en términos de ingresos. Como fue segundo en su grupo y llegó a octavos de final, nuevamente la Conmebol entregó premios a los clasificados. Esta vez fue de $us 1,25 millones, aunque en esta instancia ya no se toman en cuenta los “méritos deportivos por partido ganado”.
Tras eliminar a Athletico Paranaense, Bolívar volvió a ganar más de un millón de dólares.