La Paz, 20 de mayo de 2024

Las últimas

Always Ready se corona Bicampeona del fútbol femenino en Bolivia

-Astor FC erró un penal. Ambos planteles se enfrentaron por segunda vez en una final, el año pasado también las alteñas se impusieron, esa vez por 3-0.

Always Ready Bicampeona de fútbol/ agencia APG

Cochabamba, Innovapress, 26 ago 2023.- Always Ready se coronó la tarde de este sábado bicampeona de la Copa Simón Bolívar al vencer a Astor FC por la mínima diferencia en el lance disputado en Quillacollo y -de esa forma- logró su pase a la Copa Libertadores 2024.

El único gol fue anotado por Yaditza Salvatierra tras un potente cabezazo a los 76′ minutos del partido.

El tanto llegó luego que del saque de tiro libre de Galvez para que Salvatierra logre cabecear y anotar a favor de la visita.

Con esa ventaja, el equipo alteño iba a la presión del balón y a la ofensiva.

Astor erró un penal que pudo llevar a la definición por penales, sin embargo, el marcador no se movió y las representantes de la ciudad de El Alto celebraron con algarabía.

En los últimos minutos, se dio la oportunidad para el cuadro cochabambino, con el remate de Jeanine que pasó cerca al arco; sin embargo, no logró el empate, terminando el partido con victoria de la Banda Roja.

Se trató de la segunda vez en que se volvieron a ver en una final Always Ready y Astor FC, en 2022 también llegaron a la final, en ese entonces también ganó Always Ready, pero con un resultado más amplio, 3-0.

Las jugadoras del Millonario representarán a Bolivia en el torneo internacional, Copa Libertadores, que se disputará del 5 al 21 de octubre en Colombia el próximo año.