La Paz, 20 de mayo de 2024
funny GIF

Las últimas

El Equipo del Pueblo, Aurora, se impuso a Bolívar 1 – 0, pero no le alcanzó para la final (vea el resumen)

-Con gol de René Barboza a los 77′.

Justiniano controla el balón en la línea de defensa/ Foto: Club Bolívar

Cochabamba, Innovapress, 14 dic 2023.- En el compromiso de vuelta por las semifinales, Aurora se impuso a Bolívar por la mínima diferencia (1-0) en el estadio Félix Capriles, pero no pudo lograr el pase a la final de la Copa de la División Profesional del fútbol boliviano. El Celeste cochabambino permanecía 1-3 abajo en el resultado global ante la Academia celeste.

Fue un gran partido. El gol de René Barboza a los 77 minutos mantuvo a todos con el suspenso, pero Bolívar aguantó hasta el final.

En la primera etapa, Bolívar tuvo el dominio y supo llevar el trámite, pero luego de 15 minutos fue Aurora el dueño de las acciones, hasta que resignó y el equipo del estratega nacional, Mauricio Soria se tuvo que ir al descanso con el 0-0 y la premura de anotar dos goles para igualar la serie.

Ya en la segunda etapa del trámite, Fernando Saucedo fue expulsado a los 58 minutos por una falta. El Menona vio la segunda tarjeta amarilla tras una infantil infracción contra Serginho. El volante de Bolívar evitó que el brasileño se escape por la banda y se tuvo que ir.

El 1-0 llegó a los 77 minutos cuando René Barboza conectó de cabeza tras un excelente centro desde la izquierda. El balón agarró la curva necesaria para alejarse de Lampe, que había salido a cortar, y dejó al central de Aurora solo para elevarse y festejar el primer gol del partido. Faltaba otro tanto más para igualar la serie.

El Equipo del Pueblo debía remontar el 2-0 que sufrió en La Paz. Venía de derrotar 3-1 a Blooming, luego, venció 2-0 a Vaca Díez, con lo que sentenció el descenso del club pandino. Necesitaba un triunfo de tres goles de distancia en adelante para pasar directamente. Un 2-0 llevaba a la serie de penales.

Su último antecedente en casa fue el fin de semana cuando goleó 4-1 a Always Ready, en la vuelta de cuartos de final del certamen seriado. Bolívar jugara la final en condición de visitante este sábado.

Alineaciones

Aurora: Akologo, Vaca, Zaracho, Barboza, Amarilla, Sánchez, Segovia, Torrico, Blanco, Serginho y Reinoso.

Bolívar: Lampe, Bentaberry, Ferreyra, Jesús Sagredo, Justiniano, Rocha, Saucedo, Vaca, Paz, Fernández y Sávio.