La Paz, 20 de mayo de 2024

Las últimas

Bolívar gana la ida de la final 2-1 a Wilstermann en Cochabamba, el lunes se define el campeón en el Siles de La Paz (vea el resumen)

-Con goles del ‘Pato’ Rodríguez y de Francisco da Costa y el descuento de Rodrigo Amaral.

Algunas escenas del partido disputado en el Félix Capriles donde se impuso Bolívar/ APG

Cochabamba, Innovapress, 16 dic 2023.- En un partido de buen trámite disputado en el Félix Capriles de Cala Cala, el Bolívar de La Paz se impuso de visita por 2-1 al Wilstermann de Cochabamba en la ida de la final del torneo seriado de la División Profesional del fútbol en Bolivia.

Los celestes se pusieron adelante en el marcador con goles de Patricio Rodríguez y Francisco da Costa. Sin embargo, sobre el final del cotejo, Amaral puso el descuento de los aviadores y dejó abierta la llave. El encuentro de vuelta se disputará este lunes 18 de diciembre en la ciudad de La Paz.

Fue la Academia la que tuvo mayores oportunidades de abrir el marcador desde el arranque.

En el segundo tiempo, la apertura llegó con una jugada mágica de Patricio ‘Pato’ Rodríguez para marcar un golazo y adelantar a la visita.

El argentino sacó un derechazo que lo colocó en el ángulo del portero ‘Pipo’ Giménez para el 1-0.

Rodríguez anotó a los 51 minutos del partido y sobre los 81, encaró en el área y asistió para el 2-0 de Francisco da Costa.

El descuento para los aviadores llegó a los 82’. Amaral hizo una gran jugada y sacó un potente remate para vencer el pórtico defendido por Lampe, el uruguayo anotó el 1-2 en el marcador.