La Paz, 20 de mayo de 2024

Las últimas

Paraguay derrota 2-0 a Venezuela se corona campeón del Preolímpico Sub-23 y saca boleto a Paris

• Con tantos de Diego Gómez de penal y Marcelo Pérez para la Albirroja. De esa manera, paraguayos y argentinos se llevan las dos plazas de Sudamérica.
Paraguay campeón del Preolímpico y se matricula en París 2024/ EFE

Innovapress, 12 feb 2024.- La Selección de Paraguay derrotó este domingo por 2-0 a Venezuela y se coronó campeón del Torneo Preolímpico Sub 23 y, al mismo tiempo, sacó boleto conjuntamente Argentina para los Juegos Olímpicos París 2024.

Tras una primera parte equilibrada y sin goles, el sueño olímpico de la Vinotinto empezó a desdibujarse cuando el árbitro colombiano Jhon Ospina concedió un penal a la Albirroja.

Diego Gómez, compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, cambió la pena máxima por gol en el minuto 48. De esta manera, el volante marcó su quinto tanto en el Preolímpico 2024.

El segundo albirrojo llegó en el minuto 75, cuando Marcelo Pérez, jugador de Huracán, aprovechó el error de la defensa venezolana y envió la pelota hacia una portería que se quedó sola, ante la mirada resignada de Samuel Rodríguez.

Paraguay lideró con siete puntos el Cuadrangular Final, seguido por Argentina, que llegó a cinco al vencer 1-0 a Brasil a primera hora. Así, paraguayos y argentinos se llevaron las dos plazas olímpicas que estaban en disputa.