Bolívar hace valer su supremacía y le gana a Oriente en el Siles 2-0 por el Clausura

• Los celestes paceños con 30 puntos son punteros en solitario, mientras los cruceños en el séptimo lugar. Oriente destacó porque dio lugar al juego limpio del fair play.
La alegría de Leonel Justiniano tras el primer tanto/ Fotos: agencia APG

La Paz, Innovapress, 15 sep 2024.- Con goles de Justiniano y Velásquez en el complemento, la Academia celeste del Bolívar de La Paz impuso su superioridad frente a su par de Oriente Petrolero por 2-0 en el match jugado en el estadio Hernando Siles de la residencial zona de Miraflores de la sede de Gobierno.

El partido correspondió a la jornada 14 del Torneo Clausura del campeonato profesional en Bolivia.

La victoria fue complicada para los celestes debido a que encontró al frente a un bien plantado Oriente, pero que no supo aprovechar las situaciones que generó.

Con el triunfo la Academia paceña suma 30 puntos y es líder absoluta, mientras el Albiverde es séptimo en la Tabla de posiciones.

Incidencias del partido entre Bolívar vs Oriente Petrolero, jugado en el estadio Hernando Siles, por el Torneo Clausura. FOTO/Daniel MIRANDA@APGNoticiasBo

A Bolívar le costó hacerse de los tres puntos, pero en la recta final dio el tiro de gracia luego de haber resistido algunas embestidas del rival. Le faltó a la visita ser eficaz cuando tuvo chance y al final lo pagó caro porque la insistencia de Bolívar tuvo su recompensa.

El lance inició con una acción complicada a los 3 minutos. Anderson de Jesús cayó lesionado, Oriente siguió la jugada, se sacó el lateral, Jhon García encaró solo al arquero Rubén Cordano, Renzo Orihuela derribó al albiverde antes de que remate.

El árbitro Guery Vargas sancionó el tiro penal desde los 12 pasos, mientras los académicos reclamaron a sus colegas de Oriente la falta de fair play en De Jesús.

Gilbert Álvarez ejecutó el penal, lo erró en señal de fair play, que generó el aplauso del público asistente.