Oriente de visita en Oruro, iba perdiendo y terminó ganando 1-3 a GV San José equipo con turbulencia en su dirección técnica

• El equipo orureño se va al fondo de su grupo. Richard Rojas, el director técnico interino pidió perdón, su colega ‘Tucho’ Antelo se planta bien.
Oriente victorioso frente a GB San José/ APG

Oruro, Innovapress, 4 mar 2024.- Oriente Petrolero que iba perdiendo remontó y venció (1-3) a GV San José, alcanzando su primera victoria de la mano de Víctor Hugo ‘Tucho’ Antelo, causó sorpresa al imponerse de visita cuando el plantel orureño es casi imbatible en el Jesús Bermúdez. Tras el resultado, el Santo pasa al fondo de la tabla del grupo D del Apertura.

El director técnico interino del Santo, Richard Rojas, explicó los motivos del resultado. Su arribo se dio apresuradamente debido a la renuncia de Eduardo Villegas.

Tuvo tres días para trabajar y el resultado ante el Refinero fue negativo en condición de local. Pidió perdón por la derrota.

“No tengo nada concreto (sobre su continuidad), pasa por la determinación del presidente y de los dirigentes si sigo o no. Yo pido perdón por no haber ganado, he hecho el mayor esfuerzo y el mayor trabajo posible. A los muchachos no tengo nada que recriminarles, al contrario, les agradezco la predisposición y el profesionalismo que tuvieron en estos días que me tocó dirigir”, expresó.

“El balance es negativo ante este resultado, no estaba planificado perder de esta manera. No tengo nada que recriminar a los jugadores, se han esforzado al máximo, los goles lamentablemente han sido descuidos puntuales y recibimos los goles rápidamente”, añadió.

El trámite del partido

A los 32 minutos, llegó el primer tanto a través de un tiro libre a favor, cuando Ronaldo Sánchez mandó un buen centro que encuentra la cabeza de Víctor Hugo Melgar, derrotando a Alejandro Torres y marcando el primer tanto del partido. Se ponían arriba en el marcador los de Oruro.

La respuesta del Albiverde no se dejaría esperar, a los 36 minutos Hugo Dorrego sacó un remate de larga distancia que tuvo una buena respuesta de Rodrigo Banegas.

En el segundo tiempo, entró el delantero Carlos Ventura en cuenta de Jorge Hugo y los dirigidos por Tucho Antelo salieron en busca de revertir el resultado.

A los 53 minutos desde la banda derecha Hugo Dorrego sacó un centro que el recién ingresado Ventura logró conectar con la cabeza anotando el empate transitorio.

A los 56’, el dominicano Ventura gana en velocidad por la derecha, manda un centro preciso para que Marcos Riquelme con pierna derecha anote el segundo gol y desatar la alegría en su equipo.

A los 71 minutos en un contragolpe rápido Riquelme gana la disputa del balón y manda un pase largo para que corra Carlos Ventura, encaró hacia el portero Banegas y haciendo una bicicleta se le quita de encima marcando el 1-3 final.