La Paz, 9 de mayo de 2024

Nacional Potosí frena en seco a Bolívar y gana por 3-2 que otra vez hace traspié (vea el resumen)

-Los Rancho Guitarra remontaron.

Imagen referencial

Potosí, Innovapress, 30 abr 2023.- En un duelo disputado en el Víctor Agustín Ugarte, cargado de emoción, Nacional Potosí consiguió vencer de local a Bolívar por 3-2, en el marco de la fecha 11 del torneo Bolivia – Primera División 2023.

Los goles del partido para el local los anotaron Martín Prost (51′ 1T), Saulo Guerra (40′ 2T) y Tommy Tobar (43′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gabriel Villamil (24′ 1T) y Carmelo Algarañaz (5′ 2T).

El cotejo arrancó con un altercado, porque antes de los 15 segundos el árbitro Juan Nelio García cobró penal para Bolívar por una supuesta falta del arquero Mustafá en contra de Poveda.

Una gran jugada de Bolívar, a los 5 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Carmelo Algarañaz. Diego Bejarano envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Saidt Mustafá Céspedes.

A los 23 minutos del primer tiempo, el delantero Carmelo Algarañaz tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Tommy Tobar. El atacante de Nacional Potosí anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Saulo Guerra fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Nacional Potosí marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Roberto Fernández, Diego Hoyos, Daniel Mancilla, Luis Pavía, Carlos Lampe y Saidt Mustafá. Fue expulsado por roja directa, Lucas Chávez en el minuto 68 del segundo tiempo.

El técnico de Nacional, Flavio Robatto, propuso una formación 4-4-2 con Saidt Mustafá en el arco; Daniel Mancilla, Martín Galain, Maximiliano Ortiz y Oscar Áñez en la línea defensiva; Luis Pavía, Maximiliano Núñez, Andrés Torrico y Diego Hoyos en el medio; y Martín Prost y Tommy Tobar en el ataque.

Por su parte, el equipo de Beñat San José salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Roberto Fernández, José Sagredo, Bryan Bentaberry, Nicolás Ferreyra y Miguel Ángel Villarroel en defensa; Ramiro Vaca, Gabriel Villamil y Leonel Justiniano en la mitad de cancha; y Gabriel Poveda y Carmelo Algarañaz en la delantera.

Juan García fue el árbitro que dirigió el partido en Nido de los Cóndores.

El próximo partido de Nacional en el campeonato será como visitante ante Palmaflor, mientras que Bolívar recibirá a Universitario de Vinto.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 19 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el Bolívar se queda en 19 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.