La Paz, 12 de mayo de 2024

El primer derby de las semifinales de la Champions League fue para el Inter, ganó 2-0 al Milan (vea el resumen)

-La vuelta será el 16 de mayo.

La celebración del primer tanto a cargo de Edin Džeko/ agencias

Innovapress, 10 may 2023.- El Inter acaricia la final de la UEFA Champions League tras imponerse 2 a 0 en el Derby della Madonnina en el San Siro.

AC Milan cayó derrotado frente al Inter en la semifinal de ida. Al Nerazzurri le hizo basta tan solo el primer tiempo para sentenciar el marcador y, así, inclinar la eliminatoria su favor de cara al partido de vuelta.

El cuadro Rossonero no entró concentrado en el partido y, a los 7 minutos del primer tiempo, Hakan Calhanoglu asiste al delantero Edin Džeko que remata de volea para marcar el gol que abrió el marcador.

El Biscione insistió con su estrategia ofensiva y en menos de 5 minutos encontró la segunda anotación del encuentro.

Luego de una gran jugada colectiva, el volante Dimarco habilita a Henrik Mkhitaryan que define solo ante el guardameta rossonero, Mike Maignan, que nada pudo hacer.

Lautaro Martínez fue el capitán del conjunto dirigido por Simone Inzaghi y salió reemplazado a los 77 minutos por su compatriota argentino Joaquín Correa.

La revancha en ese mismo estadio se jugará el martes 16 de mayo.