La Paz, 20 de mayo de 2024
funny GIF

Las últimas

Zarpazo del Tigre, ganó al campeón argentino Estudiantes (1-0) en La Paz y está a un paso de su pase a octavos de la Libertadores

• Por la cuarta fecha del grupo C. Luciano Ursino le dio la victoria aguerrida al Tigre de Achumani.
El Tigre boliviano rugió con un zarpazo/ agencia APG

La Paz, Innovapress, 10 may 2024.- The Strongest de Bolivia venció por la mínima diferencia (1-0) al campeón de Argentina, Estudiantes, por la cuarta jornada del Grupo C de la Copa Libertadores en el lance disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz con gol de Luciano Ursino.

Con la victoria, el equipo aurinegro se afianza como líder del Grupo C con siete unidades, superando a Huachipato (5), Estudiantes (4) y Gremio de Porto Alegre, último con apenas tres puntos.

Estudiantes no pudo estirar el gran presente que vive en el fútbol argentino. Si bien el Pincha venía de consagrarse en la Copa de la Liga Profesional ante Vélez, este jueves ante The Strongest no estuvo a la altura.

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez disputó un flojo primer tiempo y, pese a que en el segundo se despertó, no le alcanzó ni para llevarse un empate de La Paz.

El único gol que tuvo el partido en el siempre complicado Hernando Siles llegó a los 13′ del primer tiempo. Michael Ortega envió un gran centro al área desde un tiro libre frontal. Casi llegando al área chica, apareció sin ninguna marca el argentino Luciano Ursino, quien metió un gran cabezazo y anotó el tanto de la victoria.

Sin embargo, como es habitual en el fútbol sudamericano, el gol tardó casi cinco minutos en convalidarse. Si bien la posición de Ursino era muy fina, el VAR llegó a la conclusión de que estaba habilitado y es por eso que valió el tanto.

Con este resultado, Estudiantes peligra seriamente su estadía en la Copa Libertadores. Si Gremio le gana a Huachipato, el Pincha queda último. Si se impone el conjunto chileno se aleja a cuatro puntos del León con seis por jugarse. Un empate, como normalmente pasa en los grupos de cuatro equipos, es lo más conveniente.

El cuadro argentino no pudo repetir la victoria por 2 a 1 ante el conjunto boliviano que consiguió en la segunda fecha de la competencia continental.

Por su parte, The Strongest llegaba tras la renuncia de su entrenador Pablo Lavallén hace poco más de una semana tras quedar fuera en la semifinal del torneo local ante Club Gualberto Villarroel. En la Libertadores venía de un triunfo por 2 a 0 frente a Gremio y un empate sin goles con Huachipato, además de caer contra los de La Plata.