La Paz, 20 de mayo de 2024

Las últimas

En un partido de ida y vuelta el Tigre sacó un empate que pudo ser victoria ante Independiente

-El encuentro contó con la asistencia de 18.000 espectadores.

Una gráfica del partido en Sucre/ Foto: Líbero

Innovapress, 4 abr 2021.- El equipo atigrado del The Strongest sacó un valioso punto tras el empate 2 – 2 con el Independiente Petrolero de la capital en su visita al estadio olímpico Patria lo que le permite escalar y estar a escasos puntos de los líderes en la tabla de posiciones de la División Profesional del Fútbol boliviano.

El encuentro fue abierto, con situaciones de gol para ambos frentes, además que contó con la presencia de cerca de 18.000 espectadores en el estadio Patria lo que denota que en la hinchada hay bastante inquietud de volver a la normalidad de los torneos, aunque eso está aún lejano por la presencia del coronavirus.

Fue una verdadera jornada llena de fútbol en trámites de ida y vuelta, gracias a la entrega y el desempeño de ambos planteles en el terreno de juego, que dejó la sensación que estaba en mal estado, quizás por las lluvias que azotan al país.

El primer tanto fue para los locales y favoreció a los recién ascendidos tanto marcado por el colombiano Erick Correa, quien aprovechó un mal rechazo de Gabriel Valverde, quien se impuso su potencia y venció a Daniel Vaca (37’) del primer tiempo.

El Tigre tuvo mayor fue más eficaz y contundente en el segundo tramo y el empate fue clave porque llegó casi en el inicio. El tiro de esquina de Ramiro Vaca y apareció el cabezazo de José Sagredo, quien le ganó la pulseta a Brian Hinojos para el 1-1 en el minuto 3.

A partir de ese momento, el trámite fue abierto con situaciones en ambos lados y poterías y los porteros Elder Araúz de los chuquisaqueños como Daniel Vaca de los paceños fueron exigidos.

Los atigrados dieron vuelta y en el minuto 70, Jair Reinoso decretó el 1-2. El local no bajó los brazos y Mijail Avilés se encargó de colocar el definitivo 2-2, con una ejecución perfecta de un tiro libre. Los capitalinos estuvieron a punto de perder.

Independiente visitará a Bolívar el lunes 12 de abril (15:00), mientras que The Strongest irá hasta el estadio Félix Capriles para medirse con Wilstermann el domingo 11 (17:15).